8 800 707-57-04 Пн-Пт с 07:00 до 20:00
ИП могут передавать документы в РЭМД

ИП могут передавать документы в РЭМД

03.07.2024

В последнем обновлении реестра РЭМД была исправлена ошибка, касающаяся приема документов, подписанных индивидуальным предпринимателем (ИП).

Что изменилось?

Ранее система не принимала такие документы из-за отсутствия атрибута "OGRN" в сертификате. Эта проблема возникала из-за различий в числовых данных номера ОГРН у организаций и ОГРНИП у индивидуальных предпринимателей, которые указываются в цифровой подписи.

Однако благодаря последнему обновлению системы, данная ошибка была успешно устранена. Теперь документы, подписанные ЭЦП от ИП, могут быть без проблем приняты реестром РЭМД. Это значительно упрощает процессы для ИП в области цифровизации и автоматизации процессов обмена медицинской информацией.

Мы решили проверить и сразу отправили документ. Примером успешной регистрации стал протокол консультации (CDA, Редакция 4), заверенный ЭЦП индивидуального предпринимателя, который прошел валидацию и был зарегистрирован в реестре электронных меддокументов ЕГИСЗ без каких-либо проблем. Это изменение открывает новые возможности для ИП в области медицинской практики и улучшает их доступ к цифровым сервисам и технологиям.

Если вы все еще не знаете, какую МИС выбрать для отправки документов в РЭМД, предлагаем обратить внимание на МИС ЕГИСЗМЕД.

Подключившись к нашей программе, вы получаете:

  • Интеграцию с ЕГИСЗ (РЭМД);

  • Формирование СЭМД в соответствии с требованиями Минздрава;
  • Защищенный канал связи ВипНет;

  • Квалифицированную техническую поддержку;

  • Обучение ваших сотрудников.

МИС ЕГИСЗМЕД позволяет легко и без проблем отправлять документы от организаций и ИП в РЭМД. Наши специалисты окажут помощь на всех этапах подключения, гарантируя отсутствие проблем с интеграцией в РЭМД.