8 800 707-57-04 Пн-Пт с 07:00 до 20:00
Передача данных в ЕГИСЗ через ИИС

Передача данных в ЕГИСЗ через ИИС

30.05.2024

Передача информации в РЭМД является лицензионным требованием для медорганизаций. Электронные меддокументы нужно предоставлять в течение одного дня после обращения клиента в поликлинику, после оказания медуслуги. Для отправки сведений в РЭМД нужны операторы ИИС.

Схема предачи данных в ЕГИСЗ

Операторы иных информационных систем— это посредники между медорганизацей и ЕГИСЗ. Так как ЕГИСЗ не принимает сведения от медучреждений напрямую, для этого необходима информационная система. Она отвечает за безопасную отправку информации.

Что необходимо для работы ИИС с ЕГИСЗ?

  • Местоположение на территории РФ при обработке персональных сведений клиентов.
  • Сохранять данные на русском языке.
  • Защищать информацию в соответствии с законодательными требованиями.
  • Соблюдать правила по срокам хранения меддокументации путем резервного копирования.
  • Вести учет точного времени обработки данных.
  • Поддерживать ЭЦП.
  • Обмениваться информацией согласно форматам.

Как отправляются сведения?

  1. МИС создает структурированный цифровой меддокумент и отправляет его по защищенному каналу связи к оператору информационной системы, чтобы обеспечить безопасность сведений пациентов.
  2. После создания документа ИИС по своему каналу отправляет документ в формате CDA в реестр цифровых меддокументов.

Как начать отправлять данные?

  1. При выборе оператора ИИС стоит обращать внимание на тарифы и потребности вашей медицинской организации (какие медуслуги, вид помощи, оказывают работники, как принимается оплата, с какими документами работают).
  2. Подключить МИС. Без программы у вас не получится передавать сведения в реестр. В случае выбора ЕГИСЗМЕД, наши специалисты сами заключат договор с ИИС. А также программа работает с ЕГИСЗ и сможет настроить VipNet сервера.

Длительность внедрения самой медицинской системы зависит от размеров медорганизаций. Для стоматологии на несколько кабинетов может составлять две недели. А для большого медучреждения с тысячами медработников может занять около года.